Rezept: Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel - á 150g | ca. 19.14 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
2.5 EL | Mangochutney - evtl. etwas mehr | ca. 0.34 € |
400 g | Frischkäse | ca. 2.95 € |
5 EL | Milch | ca. 0.09 € |
3 mittelgr. | Bananen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Paprikapulver | ca. 0.07 € | |
Curry | ca. 0.10 € | |
1 EL | Weinbrand - evtl. etwas mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat.
Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und Muskat verrühren und die Putenschnitzel eine Stunde darin marinieren.
Mangochutney pürieren. Frischkäse durch ein Drahtsieb zum Mangochutney streichen und beides mit der Milch glatt rühren. 1/2 TL Curry und den Weinbrand (oder die Worcestersoße) unterrühren und die Creme mit Salz abschmecken.
Bananen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Putenschnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die fertigen Schnitzel auf eine feuerfeste Platte oder in eine Auflaufform legen und salzen.
Bananenscheiben auf den Schnitzeln verteilen und die Käsecreme darüber streichen. Etwa 10 Minuten im Backofen bei 200°C oder unter dem Grill überbacken, bis die Käsecreme hellbraune Stellen bekommt. (Immer wieder überprüfen, dass sie nicht anbrennt!
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