Rezept: Kerbelrisotto mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.63 € Kosten Portion: 2.91 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | weißer Spargel | ca. 10.98 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
300 g | Rundkornreis | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 l | Brühe - Menge anpassen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Sbrinz - oder Parmesan, gerieben | ca. 1.43 € |
3 EL | Kerbel - feingehackt | ca. 0.13 € |
4 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen lassen.
Reis waschen, abtropfen lassen.
Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen, mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen.
Nach und Nach Brühe zugeben und - unter Rühren - 12 bis 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel unter den Risotto ziehen.
Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen.
Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.
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