Rezept: Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel - á 150g | ca. 17.94 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
2.5 EL | Mangochutney - evtl. etwas mehr | ca. 0.34 € |
400 g | Frischkäse | ca. 2.95 € |
5 EL | Milch | ca. 0.08 € |
3 mittelgr. | Bananen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Paprikapulver | ca. 0.07 € | |
Curry | ca. 0.10 € | |
1 EL | Weinbrand - evtl. etwas mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat.
Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und Muskat verrühren und die Putenschnitzel eine Stunde darin marinieren.
Mangochutney pürieren. Frischkäse durch ein Drahtsieb zum Mangochutney streichen und beides mit der Milch glatt rühren. 1/2 TL Curry und den Weinbrand (oder die Worcestersoße) unterrühren und die Creme mit Salz abschmecken.
Bananen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Putenschnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die fertigen Schnitzel auf eine feuerfeste Platte oder in eine Auflaufform legen und salzen.
Bananenscheiben auf den Schnitzeln verteilen und die Käsecreme darüber streichen. Etwa 10 Minuten im Backofen bei 200°C oder unter dem Grill überbacken, bis die Käsecreme hellbraune Stellen bekommt. (Immer wieder überprüfen, dass sie nicht anbrennt!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kefir-Mandarinen-Bavaroise 6 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine 10 Minuten in kaltem | |
Schwedisch backen - Annas Mandeltarta 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.06 € Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen. Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig | |
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und | |
Apfel-Meerrettich-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während |