Rezept: Orientalische Hackfleischpfanne

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Knollensellerie | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Mandelstifte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.27 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.32 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.11 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
Piment - gemahlen | ca. 0.04 € | |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Butterschmalz - zum Braten | ca. 0.26 € | |
500 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.39 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.
Zwiebelwürfel und zwei zerdrückte Knoblauchzehen in einem Esslöffel Öl andünsten. Geraffelte Sellerieabschnitte darin kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braun anbraten und mit Salz, Pfeffer, der Hälfte Zimt, Koriander, Paprika und Piment kräftig würzen. Die Zwiebelmischung, Mandelstifte und Rosinen unterrühren. Warmhalten.
Abgetropfte Selleriestücke zuerst im verquirlten Ei, dann in einer Mischung aus Selleriebröseln, Mehl, restlichem Zimt wenden und im heissen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.
Für die Sosse Joghurt mit Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.
Sosse zu Fleisch und gebratenem Sellerie reichen.
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