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Rezept: Orientalische Hackfleischpfanne

Bild: Orientalische Hackfleischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 11.86 €        Kosten Portion: 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKnollensellerieca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 ELÖlca. 0.05 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.32 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.11 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Piment - gemahlenca. 0.04 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Butterschmalz - zum Bratenca. 0.26 €
500 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.39 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen.

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten.

Zwiebelwürfel und zwei zerdrückte Knoblauchzehen in einem Esslöffel Öl andünsten. Geraffelte Sellerieabschnitte darin kurz andünsten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braun anbraten und mit Salz, Pfeffer, der Hälfte Zimt, Koriander, Paprika und Piment kräftig würzen. Die Zwiebelmischung, Mandelstifte und Rosinen unterrühren. Warmhalten.

Abgetropfte Selleriestücke zuerst im verquirlten Ei, dann in einer Mischung aus Selleriebröseln, Mehl, restlichem Zimt wenden und im heissen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Für die Sosse Joghurt mit Zitronensaft und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.

Sosse zu Fleisch und gebratenem Sellerie reichen.


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(*) Die Zubereitung von Orientalische Hackfleischpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriander, gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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