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Rezept: Kerbelrisotto mit Spargel

Bild: Kerbelrisotto mit Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 14.74 €        Kosten Portion: 3.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgweißer Spargelca. 11.98 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
300 gRundkornreisca. 0.27 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
3 ELButterca. 0.26 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 lBrühe - Menge anpassenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELSbrinz - oder Parmesan, geriebenca. 1.43 €
3 ELKerbel - feingehacktca. 0.13 €
4 Zweig(e)Kerbelca. 0.06 €

Zubereitung:

Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen lassen.

Reis waschen, abtropfen lassen.

Zwiebel in der Hälfte der Butter farblos dünsten, Reis hinzufügen, mitdünsten bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen.

Nach und Nach Brühe zugeben und - unter Rühren - 12 bis 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die restliche Butter in kleinen Flocken mit dem Käse und dem Kerbel unter den Risotto ziehen.

Spargelspitzen entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Spitzen warm stellen, Stücke unter den Risotto mischen.

Anrichten und mit den Spargelspitzen und den Kerbelzweigen anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelrisotto mit Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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