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Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme


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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel á 150g 
4 ELSonnenblumenöl ca. 0.07 €
2.5 ELMangochutney evtl. etwas mehr 
400 gFrischkäse  
5 ELMilch ca. 0.05 €
3 mittelgr.Bananen ca. 0.68 €
Salz  
Pfeffer  
Muskat  
Paprikapulver  
Curry  
1 ELWeinbrand evtl. etwas mehrca. 0.11 €

Zubereitung:

Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis (am besten in Brühe gegart) und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat.


Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und Muskat verrühren und die Putenschnitzel 1 Stunde darin marinieren.

Mangochutney pürieren. Frischkäse durch ein Drahtsieb zum Mangochutney streichen und beides mit der Milch glatt rühren. 1/2 TL Curry und den Weinbrand (oder die Worcestersoße) unterrühren und die Creme mit Salz abschmecken.

Bananen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Die Putenschnitzel von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die fertigen Schnitzel auf eine feuerfeste Platte oder in eine Auflaufform legen und salzen.

Bananenscheiben auf den Schnitzeln verteilen und die Käsecreme darüber streichen. Etwa 10 Min. im Backofen bei 200°C oder unter dem Grill überbacken, bis die Käsecreme hellbraune Stellen bekommt. (Immer wieder überprüfen, dass sie nicht anbrennt!



(*) Für diese Version von Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mango-Chutney  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weinbrand 36% Vol.


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