Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierte Zucchettischnecken

Bild: Gratinierte Zucchettischnecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchlanke Zucchetti; nach - Belieben grüne und 
gelbe gemischt 
30 gSchwarze entsteinte Olivenca. 0.15 €
5 gButter - für die Formca. 0.05 €

GUSS
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gFeta-Käseca. 2.49 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Von den Zucchetti den Stielansatz entfernen. Mit Sparschäler oder Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. In ein Dämpfkörbchen legen und zwei Minuten im Dampf vorgaren. Leicht auskühlen lassen. Die Oliven vierteln.

Für den Guss die Milch in ein hohes Gefäss geben. Die Eier dazuschlagen und den Feta in Stücken beifügen. Pürieren. Mit Kräutersalz und reichlich Pfeffer abschmecken.

Eine Gratinform dünn mit Butter ausstreichen. Zwei oder drei verschieden farbige Zucchettischeiben aufeinanderlegen und aufrollen. Die Rollen in die Form stehend stellen. Den Guss darüber verteilen und die Oliven darauf geben. In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und fünfunddreissig bis vierzig Minuten überbacken.

Dazu passen Frühkartoffeln, in wenig Olivenöl in der Pfanne oder im Ofen gebraten. Nicht unbedingt nötig, aber durchaus passend: Grilliertes Lamm- oder Rindfleisch.

Als Variante können die Zucchettischnecken mit grob gehackten Baumnüssen oder gewürfelter Tomate statt mit Oliven überstreut werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zucchettischnecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
Gemüse mit Oliven-CrumbleGemüse mit Oliven-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.78 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das   
Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   
Focaccia di mandorle - Variation 1Focaccia di mandorle - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken   
Hefeteig für einen BlatzHefeteig für einen Blatz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und   


Mehr Info: