Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Focaccia di mandorle - Variation 1

Bild: Focaccia di mandorla (Toskana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
175 gMandeln - geschältca. 1.74 €
175 gMargarine - oder Butterca. 0.90 €
125 gZuckerca. 0.19 €
175 gMehlca. 0.11 €

Für die Füllung:
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser.


Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder mit der Handmühle fein mahlen. Mandeln, Butter, Zucker und Mehl kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 30 Minuten kühl stellen.

Knapp 1 cm dick auf zwei gleich großen, mit Backpapier ausgelegten Blechen ausstreichen. Im 180°C heißen Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen, unter Umrühren auskühlen lassen.

Die Creme auf einem Kuchenrondell ausstreichen und mit dem zweiten bedecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Focaccia di mandorle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Italien Kuchen Mandel Toskana Toskana


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-RagoutAusgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.06 €
Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer   
Muscheln in CognacsauceMuscheln in Cognacsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.86 €   EU-Bio: 9.87 €   Demeter: 9.99 €
Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch   
Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
Grüne Nudeln mit ChampignonsGrüne Nudeln mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.78 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen   
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasataAal in Tomatensauce - Anguilla brasata   4 Portionen
Preise: Discount: 29.46 €   EU-Bio: 30.02 €   Demeter: 30.40 €
Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den   


Mehr Info: