Rezept: Focaccia di mandorle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
175 g | Mandeln - geschält | ca. 1.74 € |
175 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
Für die Füllung: | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser.
Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder mit der Handmühle fein mahlen. Mandeln, Butter, Zucker und Mehl kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen 30 Minuten kühl stellen.
Knapp 1 cm dick auf zwei gleich großen, mit Backpapier ausgelegten Blechen ausstreichen. Im 180°C heißen Ofen ca. 15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten in eine Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Vom Feuer ziehen, unter Umrühren auskühlen lassen.
Die Creme auf einem Kuchenrondell ausstreichen und mit dem zweiten bedecken.
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