Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio

Bild: Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 15.08 €        Kosten Portion: 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gweißer Spargelca. 9.95 €
1 TLButterca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
500 gStrauchtomatenca. 1.59 €
150 gwürziger Hartkäse - z. B. Pecorinoca. 2.99 €
3 ELKräuterbutterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
frische Kräuter - zum Garnieren, z. B. Petersilie oder Basilikumca. 0.07 €

Zubereitung:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern verteilen. Spargel abtropfen lassen, darauf legen.

Käse grob reiben, über Spargel und Tomaten streuen. Kräuterbutter in Flöckchen daraufsetzen und alles 3-4 Minuten unter dem heißen Grill gratinieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kräuterbutter  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Sommer Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.73 €   Demeter: 1.00 €
Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   


Mehr Info: