Rezept: Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 15.08 € Kosten Portion: 3.77 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | weißer Spargel | ca. 9.95 € |
1 TL | Butter | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
500 g | Strauchtomaten | ca. 1.59 € |
150 g | würziger Hartkäse - z. B. Pecorino | ca. 2.99 € |
3 EL | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
frische Kräuter - zum Garnieren, z. B. Petersilie oder Basilikum | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern verteilen. Spargel abtropfen lassen, darauf legen.
Käse grob reiben, über Spargel und Tomaten streuen. Kräuterbutter in Flöckchen daraufsetzen und alles 3-4 Minuten unter dem heißen Grill gratinieren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräutern garnieren.
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