Rezept: Fischsuppe mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarsch-Filet | ca. 3.00 € |
10 | Riesengarelen - TK, roh + geschält | |
200 g | Brokkoli | ca. 1.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
12 EL | Weißwein | ca. 0.64 € |
800 ml | Fischfond - aus dem Glas | ca. 3.98 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
100 g | Kirschtomaten | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fisch und Garnelen auftauenlassen. Brokkoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Zucchini längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Lorbeerbätter zufügen und aufkochen. Fisch in Würfel schneiden, mit den Garnelen zur Suppe geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten garziehen lassen. Tomaten halbieren. Mit den Brokkoliröschen kurz vor Ende der Garzeit zu Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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