Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießchalva

Bild: Griesschalva - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
200 ccmWasser 
130 gZucker - 70 g Butterca. 0.19 €
130 gGrieß - 70 g geriebene Mandelnca. 0.09 €
viel Zimt 
geschälte Mandeln zum - Garnieren 

Zubereitung:

Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschütten und unter
Rühren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst
hat.

In einem anderen Topf die Butter bei mäßiger Hitze zerlassen,
den Grieß hineingeben und kräftig umrühren. Nach 5 Minuten die
geriebenen Mandeln unterrühren und mit Zimt würzen. Weiterrühren
bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben
und kräftig unterrühren bis die Masse fester wird.

Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten
ausquellen lassen.

Chalva in eine flache Schüssel streichen, mit reichlich Zimt
bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkühlen in kleine
Stücke schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grießchalva erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem PaprikaPfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika   3 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 19.03 €
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry   
Tomatenbutter - Variation 1Tomatenbutter - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.69 €
Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish CoffeeAldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee   1 Portion
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.59 €   Demeter: 0.59 €
Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.   
Banoffi Pie - Banoffee PieBanoffi Pie - Banoffee Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.31 €
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass   
GuacamoleGuacamole   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.70 €
Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft   


Mehr Info: