Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape

Bild: Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 22.47 €        Kosten Portion: 5.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
25 gButterca. 0.25 €
25 gMehlca. 0.04 €
500 mlMilchca. 0.53 €
1 TLSenf - mittelscharfca. 0.01 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Öl - zum Bratenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit Pilze putzen und in Scheiben schneiden, dann im Bratfond der Hähnchenschenkel andünsten.

Aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsauce herstellen, 10 Minuten kochen lassen und dann den Senf zugeben.

Die Hähnchenschenkel zu den Champignons geben, die Sauce darübergießen und nochmals 10 Minuten kochen lassen.

Zum Schluß abschmecken und mit Cognac verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hähnchenschenkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hauptspeise Huhn Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aargauer ChriesitütschliAargauer Chriesitütschli   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.40 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen,   
Haselnussreis mit WildkräuternHaselnussreis mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel   
Mexikanisches PfannenfleischMexikanisches Pfannenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 9.26 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 11.54 €
Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   
Persische ÄpfelPersische Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 9.80 €   EU-Bio: 11.83 €   Demeter: 15.49 €
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwürfel in   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   


Mehr Info: