Rezept: Grießnockerln mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Vollmilch | ca. 0.94 € |
150 g | Grieß (fein) | |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
100 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.08 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben und erhitzen. Nach und nach Grieß, Vanillezucker und Salz dazugeben. Masse unter ständigem Rühren kurz aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Anschließend Eigelbe unterziehen. Grießbrei mit vier Esslöffeln Zucker süßen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und putzen.
Einige Erdbeeren mit dem Pürierstab fein zermahlen, einen Teelöffel Zucker dazugeben und unter den Joghurt mischen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Aus dem abgekühlten Grießbrei mit Hilfe von zwei Löffeln zwölf Nockerln formen.
Grießnocken mit den Erdbeerscheiben auf vier Tellern anrichten. Mit Erdbeerjoghurt verzieren und sofort servieren.
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