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Rezept: Banane mit Limettensabayon

Bild: Banane mit Limettensabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 ELHonig - ca. 50 gca. 0.29 €
6 kl.Bananenca. 1.48 €
6 BlattReispapier - je 20 cm Durchmesserca. 0.62 €
25 gKokosfettca. 0.22 €

Für die Limettensabayon:
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 Limette - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
30 gZuckerca. 0.04 €
3 Eigelbeca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse wenden, 5 Minuten darin ziehen lassen.

Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen, jeweils ca. eine Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die Blätter auf Küchentüchern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane wickeln.

Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und warmstellen.

Alle Zutaten für die Sabayon in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.

Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Banane mit Limettensabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosfett  *   Limette  *   Reispapier  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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