Rezept: Banane mit Limettensabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 EL | Honig - ca. 50 g | ca. 0.29 € |
6 kl. | Bananen | ca. 1.48 € |
6 Blatt | Reispapier - je 20 cm Durchmesser | ca. 0.62 € |
25 g | Kokosfett | ca. 0.22 € |
Für die Limettensabayon: | ||
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
1 | Limette - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.19 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse wenden, 5 Minuten darin ziehen lassen.
Die Reispapierblätter nacheinander in kaltem Wasser einweichen, jeweils ca. eine Minute quellen lassen, bis das Blatt weich ist. Die Blätter auf Küchentüchern ausbreiten und in jedes Blatt eine Banane wickeln.
Das Fett in einer Pfanne oder einem Wok zerlassen, die Bananen bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten backen, bis sie gerade eben weich sind. Herausnehmen und warmstellen.
Alle Zutaten für die Sabayon in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
Bananen und Sabayon auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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