Rezept: Grießpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstück | ca. 0.50 € |
Backaroma Zitrone - einige Tropfen | ca. 0.03 € | |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 | Ei - evtl. 2 | ca. 0.26 € |
1 EL | Milch - oder Wasser | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ...
Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen.
In den heißen Brei rührt man dann das mit Milch (oder Wasser) verquirlte Eigelb, unterzieht den Eierschnee und füllt den Pudding in eine Glaschale oder Sturzform.
Man reicht gedünstetes Obst (Kirschen, Aprikosen) oder Fruchtsaft dazu.
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