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Rezept: Grießpudding

Bild: Grießpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.45 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Zimtstückca. 0.50 €
Backaroma Zitrone - einige Tropfenca. 0.03 €
50 gGrießca. 0.04 €
1 Ei - evtl. 2ca. 0.26 €
1 ELMilch - oder Wasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ...


Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten Quellen.

In den heißen Brei rührt man dann das mit Milch (oder Wasser) verquirlte Eigelb, unterzieht den Eierschnee und füllt den Pudding in eine Glaschale oder Sturzform.

Man reicht gedünstetes Obst (Kirschen, Aprikosen) oder Fruchtsaft dazu.


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(*) Die Zubereitung von Grießpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizengrieß - weich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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