Rezept: Penne mit Auberginen und Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Tomaten - frisch, reif | ca. 4.06 € |
2 mittelgr. | Auberginen | ca. 2.49 € |
250 g | Pecorino - gerieben | ca. 4.98 € |
Olivenöl | ca. 3.19 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Penne | ca. 0.95 € |
225 g | Mozzarella | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens.
Die frischen Tomaten durch die Gemüsemühle in einen hohen Topf passieren und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Das Tomatenpüree nur kurz erwärmen. Vom Herd nehmen.
Auberginen in 2,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel mit Salzwasser legen. Nach 15 Minuten herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.
200g geriebenen Pecorino auf zwei Teller verteilen. Olivenöl 3,5 cm hoch in eine große Pfanne geben und stark erhitzen. Einen Auberginenwürfel in probeweise in die Pfanne geben, wenn er zu tanzen beginnt, ist das Öl heiß genug.
Die Auberginen in zwei Portionen frittieren bis sie goldbraun und weich sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort im geriebenen Pecorino wenden. Die noch heißen Auberginenwürfel zur Tomatensauce geben und die Mischung 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und zur Sauce geben.
Die restlich 50g Pecorino untermischen, die Pfanne auf den Herd zurückstellen und den Mozzarella hineingeben. Bei Mittelhitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Kornelkirschen in Gewürzessig 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Kornelkirschen waschen und in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Essig mit den Gewürzen und dem Zucker mischen und über die Kornelkirschen gießen. | |
Burgenländischer Krautstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig | |
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste 4 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 9.12 € Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln |