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Rezept: Grießsüßspeise Indischer Helwa

Bild: Grießsüßspeise Indischer Helwa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n) Mandelraspel 
1 Tasse(n)Butter 
2 Tasse(n) Grieß, feiner 
1 Tasse(n)Milchca. 0.16 €
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
1 Tasse(n) Traubenzucker 
Vanille 

Zubereitung:

Mandelraspel in etwas Butter goldgelb rösten, mehr Butter und den Grieß hinzuschütten. Vorsichtig und langsam garen, dabei muss öfters gerührt werden. Von der Süssspeise muss ein typischer Mandelgeruch ausgehen, und sie muss hellbraun geworden sein. In einem anderen Topf Milch und Sahne erhitzen, Zucker und Vanille (ausschaben) hinzugeben. Auch Grieß hinzugeben und noch 10 Minuten langsam garen.

Helwa soll nicht eiskalt, aber auch nicht warm serviert werden. Mit Schokoladensauce schmeckt es ausgezeichnet.


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(*) Die Zubereitung von Grießsüßspeise Indischer Helwa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen


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