Rezept: Tomatensuppe mit Buchweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.26 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Tomaten - mittelgroß | ca. 2.03 € |
4 Tasse(n) | Gemüsebrühe | ca. 0.08 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt oder kleingehackt | ca. 0.08 € |
Meersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
4 EL | Buchweizen - leicht angeröstet | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer würzen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern, in heiße Teller füllen und mit grob gehacktem Basilikum und Buchweizen bestreuen.
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