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Rezept: Münstertaler Hexenpolenta

Bild: Münstertaler Hexenpolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 3.63 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 dlMilch - lauwarmca. 0.58 €
5 dlWasserca. 0.01 €
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €
1 TLMuskat - gehäuftca. 0.11 €
250 ggrober Bramata-Maisgrießca. 0.95 €
3 ELSultaninenca. 0.25 €
3 ELPinienkerneca. 1.65 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet.

Butter in der Pfanne bräunen und zusammen mit den Sultaninen und Pinienkernen zum Brei geben. Diesen auf kleinstem Feuer unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa vierzig Minuten ziehen lassen.

Auf ein flaches Blech stürzen und ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

Große runde Formen ausstechen. In einer Teflonpfanne auf beiden Seiten langsam braun braten.

Passt ausgezeichnet zu Wildgerichten, Sonntagsbraten und Ragouts.

Kinder lieben dieses Gericht mit Apfelkompott, Preiselbeeren oder Zucker und Zimt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Münstertaler Hexenpolenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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