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Rezept: Apfel-Zimt-Tartelettes

Bild: Apfel-Zimt-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >1.35 €       Demeter  >1.52 €       

Zutaten für 6 Förmchen(:

150 gHalbweißmehlca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
1.5 TLZimtca. 0.40 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Eica. 0.26 €
180 gSauermilchca. 0.28 €
2 ELRapsölca. 0.11 €
3 kl.Rote Äpfeln 
Mandelsplitter 
Aprikosenkonfitüre 
Puderzuckerca. 0.17 €

Für Die Förmchen
Rapsöl 
Mandeln; gemahlen 

Notiert von

Zubereitung:

(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. dreissig Minuten backen. Die Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüren bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Zimt-Tartelettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Halbweißmehl - CH  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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