Rezept: Apfel-Zwieback Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Becher | Kokoszwieback | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
800 g | Äpfel | ca. 0.98 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
50 g | Paniermehl | ca. 0.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel mischen. Die Eier, saure Sahne und den restlichen Zucker und Zimt verquirlen. Zwieback und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Jena-Form geben, d.h. unten Zwieback dann Äpfel, wieder Zwieback dann Äpfel usw.. Mit Zwieback abschließen. Zum Schluß die verquirlten Eier darübergießen und das Paniermehl ausstreuen. Bei 200° backen. Anschließend mit Butterflöckchen besetzen. Beim Servieren Vanillesoße reichen.
:Zusatz : : : Backzeit : : 50 Min.
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