Rezept: Grundrezept für Gerichte aus Ganzem Korn:
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
160 g | Kamut, Dinkel, Buchweizen, - Roggen, Gerste, Hafer | |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeer | |
1 | Thymianzweig | |
1 kl. | Bouquet garni |
Zubereitung:
Die Körner im kalten Gemüsefond über Nacht einweichen. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und auf kleiner Flamme garkochen. Dinkel und Roggen ca. 60 Minuten , Hafer, Weizen und Buchweizen ca. 40 Minuten , Gerste 25 Minuten Das Getreide im Fond auskühlen lassen und weiterverarbeiten.
Beispiele:
Als Salat in Kombination mit Gartenkräutern und Blattsalat in fruchtiger Vinaigrette, als Risotto oder Pilaw, als Füllung für Gemüse und Fleisch, als Bratling, a la creme als Beilage zu Fisch, Fleisch und Gemüse
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Zahtar-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 6.27 € Die Gewürze gut durchmischen und mit Olivenöl zu einer dicken Paste verrühren. Den Hefeteig ausrollen und ca. 20 kleine Plätzchen ausstechen. Auf jedes | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein |