Rezept: Brotkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Brotreste | ca. 0.30 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
100 g | Aprikosen | ca. 0.20 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zimt | ca. 0.27 € | |
Koriander | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Brotreste, Aprikosen und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Aprikose Backen Brot Kuchen Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Bulghursalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.31 € Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer | |
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Sesam-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.05 € Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit | |
Allgäuer Käsesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.77 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter hellbraun anrösten. Das Brötchen in Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne mit |