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Rezept: Brotkuchen

Bild: Brotkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBrotresteca. 0.30 €
6 Eierca. 1.54 €
100 gHonigca. 0.60 €
100 gAprikosenca. 0.20 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Zimtca. 0.16 €
Korianderca. 0.12 €

Zubereitung:

Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

Brotreste, Aprikosen und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.


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(*) Die Zubereitung von Brotkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Koriandersamen  *   Mandeln - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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