Rezept: Brotkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Brotreste | ca. 0.30 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
100 g | Aprikosen | ca. 0.20 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zimt | ca. 0.16 € | |
Koriander | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Brotreste, Aprikosen und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Aprikose Backen Brot Kuchen Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Honig-Haferflocken-Cracker 1 Rezept Preise: Discount: 0.83 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in | |
Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.99 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur |