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Rezept: Grüne Klöße #2

Bild: Grüne Klöße #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgKartoffelnca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
2 Brötchenca. 0.40 €
etwasButter 

Zubereitung:

Ein Drittel der Kartoffeln in Salzwasser kochen und zu einem flüssigen Kartoffelbrei verarbeiten. Die zwei Drittel geschälte Kartoffeln reiben, in ein Tuch geben und trocken auspressen.

Den heißen Kartoffelbrei über die ausgepresste Masse geben, schnell alles verkneten und salzen. Der Teig darf nicht zu fest sein. Brötchen in Würfel schneiden und im Tiegel mit etwas Butter bräunen. Aus dem Teig Klöße formen und Brotkruste in in die Mitte geben.

Im kochenden Salzwasser etwa 20 min garen.


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(*) Für diese Version von Grüne Klöße #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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