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Rezept: Grüne Nudeln mit Kräuterbutter

Bild: Grüne Nudeln mit Kräuterbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frühlingszwiebeln samt - Grün, nicht u dünnca. 0.26 €
500 gChampignons, kleinca. 2.86 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
375 gSpaghetti, grün oder - Bandnudeln 
1 Sp./Schuss Öl 
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
60 gKräuterbutterca. 0.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in hauchdünne Scheiben schneiden. Pilze säubern. Große Pilze halbieren, dann sofort Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Inzwischen reichlich Salzwasser mit je 1 Schuss Öl und Zitronensaft aufsetzen. Teigwaren darin je nach Sorte und Dicke 8 - 18 Minuten "al dente" kochen.

Öl in großer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kräuterbutter darin schmelzen, Rest der Kräuterbutter ins Gefrierfach geben. Zwiebeln und Champignons in der zerlassenen Kräuterbutter 6 - 8 Minuten weichdünsten, zerdrückte Knoblauchzehe eine Minute mitdünsten. Teigwaren abgießen, heiß abschrecken, abtropfen. Mit der Zwiebel-Champignon-Mischung vermengen, salzen, pfeffern, restliche Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen.

Schmeckt zu Lammchops oder Steaks. - Wer keinen Knoblauch mag, gibt die geschälte Zehe ins Kochwasser der Teigwaren und fischt sie nach dem Garen wieder heraus. So erhalten die Nudeln ein delikates, aber nicht zu aufdringliches Aroma.

Zubereitungszeit etwa 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Grüne Nudeln mit Kräuterbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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