Rezept: Grüne Nudeln mit Kräuterbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frühlingszwiebeln samt - Grün, nicht u dünn | ca. 0.26 € |
500 g | Champignons, klein | ca. 2.86 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
375 g | Spaghetti, grün oder - Bandnudeln | |
1 | Sp./Schuss Öl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
60 g | Kräuterbutter | ca. 0.59 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen und mit dem Grün in hauchdünne Scheiben schneiden. Pilze säubern. Große Pilze halbieren, dann sofort Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Inzwischen reichlich Salzwasser mit je 1 Schuss Öl und Zitronensaft aufsetzen. Teigwaren darin je nach Sorte und Dicke 8 - 18 Minuten "al dente" kochen.
Öl in großer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Kräuterbutter darin schmelzen, Rest der Kräuterbutter ins Gefrierfach geben. Zwiebeln und Champignons in der zerlassenen Kräuterbutter 6 - 8 Minuten weichdünsten, zerdrückte Knoblauchzehe eine Minute mitdünsten. Teigwaren abgießen, heiß abschrecken, abtropfen. Mit der Zwiebel-Champignon-Mischung vermengen, salzen, pfeffern, restliche Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen.
Schmeckt zu Lammchops oder Steaks. - Wer keinen Knoblauch mag, gibt die geschälte Zehe ins Kochwasser der Teigwaren und fischt sie nach dem Garen wieder heraus. So erhalten die Nudeln ein delikates, aber nicht zu aufdringliches Aroma.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
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