Rezept: Heidelbeer-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 € Kosten Portion: 1.09 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
300 g | Heidelbeeren | ca. 2.75 € |
15 ml | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
300 ml | Rahm - geschlagen | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren.
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) daruntermischen, gut steif schlagen. Mit dem passierten Fruchtmark vermengen und anschließend unter den geschlagenen Rahm (D: Schlagsahne) ziehen.
Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes, Geschirr geben und tiefkühlen.
In 2 cm lange Scheiben schneiden und auf einen Teller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit | |
Gebeiztes Wildschweingulasch 4 Portionen Preise: Discount: 34.17 € EU-Bio: 34.17 € Demeter: 34.34 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu | |
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 10.44 € Demeter: 10.93 € Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel | |
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen | |
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. |