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Rezept: Heidelbeer-Parfait

Bild: Heidelbeer-parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.35 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
300 gHeidelbeerenca. 2.75 €
15 mlZitronensaftca. 0.04 €
300 mlRahm - geschlagenca. 1.64 €

Zubereitung:

Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren.

Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) daruntermischen, gut steif schlagen. Mit dem passierten Fruchtmark vermengen und anschließend unter den geschlagenen Rahm (D: Schlagsahne) ziehen.

Die Masse in ein längliches, mit Klarsichtfolie ausgelegtes, Geschirr geben und tiefkühlen.

In 2 cm lange Scheiben schneiden und auf einen Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Heidelbeer-Parfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kulturheidelbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Heidelbeer Kalt Nachtisch Parfait Süßspeise


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