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Rezept: Grüne Nudeln mit Thunfischsoße

Bild: Grüne Nudeln mit Thunfischsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.26 €        Kosten Portion: 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 6 €       EU-Bio 6.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggrüne Bandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebeln - 100 gca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.19 €
2 Dose(n)Thunfisch naturell - á 154 gca. 2.34 €
0.375 lSchlagsahneca. 2.04 €
35 gKapernca. 0.61 €
2 TLSoßenbinderca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.99 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit Flüssigkeit Sahne und abgetropfte Kapern zugeben, einmal aufkochen. Binden und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Dazu reicht man als Beilage Tomatensalat.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Nudeln mit Thunfischsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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