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Rezept: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen

Bild: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Zwiebelca. 0.07 €
2 frische Feigenca. 0.78 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELgrüner Pfefferca. 0.19 €
0.25 lKalbsbrühe 
Saft von 1/2 Zitrone 
2 clDry Sherryca. 0.07 €
5 clsüße Sahneca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
10 grüne Pfefferkörner 

Zubereitung:

Die geschälte Zwiebel fein hacken. Die Feigen schälen, eine halbe Feige zur Seite legen, den Rest grob hacken.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, die Feigen unter Rühren zugeben und etwa eine Minute mitschmoren.

Unter Zugabe von grünem Pfeffer und der Brühe im Mixer glatt pürieren. Zurück in den Topf gießen, mit Zitronensaft und Sherry abschmecken, aufkochen und mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne binden.

Warmhalten, aber nicht mehr kochen. Die zurückbehaltene halbe Feige in Scheiben schneiden. Die Suppe in Tassen geben, mit Feigenscheiben und grünen Pfefferkörnern anrichten.

Dinner for Two (26.10.94)

Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen

Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel

Nachspeise: Bayerischer Schichtkäse


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(*) Die Zubereitung von Grüne Pfeffersuppe mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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