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Rezept: Grüne Tomaten in Essig

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgTomaten, grün 
0.25 lEssig (1) 
0.5 lEssig (2) 
30 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Grüne (unreife) Tomaten werden in 1 cm. dicke Scheiben geschnitten, in ein Porzellangefäss gelegt, mit siedendem Essig (1) übergossen und für die Dauer von 48 Stunden an einen kühlen Ort gestellt.

Die aus dem Essig gefassten Tomaten werden in frischem, gezuckerten, mildem Essig (2) aufgekocht und dann samt dem Essig in Gläser gefüllt, die man mit Pergament verbindet.

Die Tomaten können aber auch im ganzen (unzerteilt) eingelegt werden.

Info: die grünen Tomaten sind halbreife Früchte, geeignet zu Konserven und zur Obstmus-Streckung, aber auch zu eingebranntem Gemüse, dessen Geschmack durch Beigabe einer kleinen Menge Dillkraut und Zucker gehoben werden kann.


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(*) Die Zubereitung von Grüne Tomaten in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


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