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Rezept: Griebenzettel

Bild: Griebenzettel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 12.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gButterca. 1.00 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
150 gGriebenca. 10.39 €

Zubereitung:

Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die Griebenzettel gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und hellbraun backen.

Für Kinder kann man sie auch vor dem Backen mit Zucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Griebenzettel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Grieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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