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Rezept: Griebenzettel

Bild: Griebenzettel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 11.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gButterca. 0.72 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
150 gGriebenca. 10.39 €

Zubereitung:

Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die Griebenzettel gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und hellbraun backen.

Für Kinder kann man sie auch vor dem Backen mit Zucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griebenzettel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Grieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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