Rezept: Griebenzettel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 11.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Grieben | ca. 10.39 € |
Zubereitung:
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die Griebenzettel gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und hellbraun backen.
Für Kinder kann man sie auch vor dem Backen mit Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Apfelscheiben mit Edelpilzkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.35 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Obst längs in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Honig und Koriander dazugeben, | |
Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte | |
Schwedische Kohlsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.95 € Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit | |
Weißkohl in Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.15 € Blätterteig auftauen lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl feinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Butterschmalz | |
Kalia Amba - Lamm mit Mangos 5 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 21.39 € Demeter: 21.60 € Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale |