Rezept: Griebenzettel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Grieben | ca. 10.39 € |
Zubereitung:
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die Griebenzettel gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und hellbraun backen.
Für Kinder kann man sie auch vor dem Backen mit Zucker bestreuen.
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