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Rezept: Griebenzettel

Bild: Griebenzettel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 11.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gButterca. 0.68 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
150 gGriebenca. 10.39 €

Zubereitung:

Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig große Stücke ("Zettel") schneiden. Die Griebenzettel gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und hellbraun backen.

Für Kinder kann man sie auch vor dem Backen mit Zucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Griebenzettel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Grieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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