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Rezept: Roggen-Pilz-Bratlinge

Bild: Roggen-Pilz-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 1.75 €        Kosten Portion: 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRoggenkörnerca. 0.54 €
500 mlWasserca. 0.01 €
200 gChampignons - oder andere Pilzeca. 1.15 €
20 mlÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
etwasWeizenschrot - (evtl.)ca. 0.02 €
Öl - zum Bratenca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und Zeit).

Die Körner etwas erkalten lassen und die Hälfte durch den Fleischwolf drehen.

Pilze putzen, blättrig schneiden und zusammen mit der fein gehackten Zwiebel andünsten.

Alle Zutaten mischen und aus der Masse Bratlinge formen. Falls der Teig zu weich ausfällt, mit Weizenschrot andicken.

In heißem Öl ausbraten.


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(*) Für diese Version von Roggen-Pilz-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


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