Rezept: Roggen-Pilz-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 € Kosten Portion: 0.49 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Roggenkörner | ca. 0.58 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Champignons - oder andere Pilze | ca. 1.15 € |
20 ml | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Weizenschrot - (evtl.) | ca. 0.03 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und Zeit).
Die Körner etwas erkalten lassen und die Hälfte durch den Fleischwolf drehen.
Pilze putzen, blättrig schneiden und zusammen mit der fein gehackten Zwiebel andünsten.
Alle Zutaten mischen und aus der Masse Bratlinge formen. Falls der Teig zu weich ausfällt, mit Weizenschrot andicken.
In heißem Öl ausbraten.
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