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Rezept: Roggen-Pilz-Bratlinge

Bild: Roggen-Pilz-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 1.98 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRoggenkörnerca. 0.58 €
500 mlWasserca. 0.01 €
200 gChampignons - oder andere Pilzeca. 1.15 €
20 mlÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
etwasWeizenschrot - (evtl.)ca. 0.03 €
Öl - zum Bratenca. 0.11 €

Zubereitung:

Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und Zeit).

Die Körner etwas erkalten lassen und die Hälfte durch den Fleischwolf drehen.

Pilze putzen, blättrig schneiden und zusammen mit der fein gehackten Zwiebel andünsten.

Alle Zutaten mischen und aus der Masse Bratlinge formen. Falls der Teig zu weich ausfällt, mit Weizenschrot andicken.

In heißem Öl ausbraten.


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(*) Die Zubereitung von Roggen-Pilz-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Getreide Hauptspeise Pilz Roggen Vollwert


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