Rezept: Roggen-Pilz-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 62 Besuchern
Kosten Rezept: 1.84 € Kosten Portion: 0.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Roggenkörner | ca. 0.54 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | Champignons - oder andere Pilze | ca. 1.15 € |
20 ml | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
etwas | Weizenschrot - (evtl.) | ca. 0.02 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und Zeit).
Die Körner etwas erkalten lassen und die Hälfte durch den Fleischwolf drehen.
Pilze putzen, blättrig schneiden und zusammen mit der fein gehackten Zwiebel andünsten.
Alle Zutaten mischen und aus der Masse Bratlinge formen. Falls der Teig zu weich ausfällt, mit Weizenschrot andicken.
In heißem Öl ausbraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. | |
Exotischer Reissalat 2 Portionen Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.32 € Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. | |
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art 1 Rezept Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.90 € Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze |