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Rezept: Grünkernlebkuchen

Bild: Grünkernlebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
300 gVollrohrzuckerca. 0.74 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.16 €
0.5 TLNelken - gehäuftca. 0.07 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
180 gGrünkernschrot/-mehlca. 1.36 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
300 gNüsse - gemahlenca. 5.98 €
75 gZitronat - fein gehacktca. 0.44 €
75 gOrangeat - fein gehacktca. 0.44 €
200 gKuvertüreca. 3.05 €

Zubereitung:

Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der Regel zum Service.


Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermischen.

Teig 1 Zentimeter dick auf Oblaten oder auf einem gefetteten Backblech verteilen.

Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa 20 Minuten backen.

Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkernlebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Rohrzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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