Rezept: Grünkernlebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 g | Vollrohrzucker | ca. 0.74 € |
1 TL | Zimt - gehäuft | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Nelken - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
180 g | Grünkernschrot/-mehl | ca. 1.36 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
300 g | Nüsse - gemahlen | ca. 5.98 € |
75 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.44 € |
75 g | Orangeat - fein gehackt | ca. 0.44 € |
200 g | Kuvertüre | ca. 3.05 € |
Zubereitung:
Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der Regel zum Service.
Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermischen.
Teig 1 Zentimeter dick auf Oblaten oder auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Die Lebkuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa 20 Minuten backen.
Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen.
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