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Rezept: Grünkohl - Variation 4

Bild: Grünkohl - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgküchenfertiger Grünkohlca. 4.98 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
50 gMargarine od. Schw.Schmalz 
0.5 lBrühe (Instant od. Würfel) 
4 Kochwürstchen 
(Mettwürstchen) 
300 gKassl.Kotelett (ausgelöst) 
2 ELHaferflockenca. 0.02 €

Zubereitung:

Grünkohl vom Strunk befreien, unter fließendem Wasser waschen, damit er keinen Sand mehr enthält. In einen großen Durchschlag geben, mit kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. mit einem Messer grob zerhacken.

Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in heißem Fett leicht bräunen.

Den Grünkohl ins Bratfett geben, salzen und mit heißer Brühe übergießen. Den Kohl im geschlossenen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 50 Minuten garen.

Würste und Kassler auf den Grünkohl legen und alles bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die Haferflocken zum Binden der Flüssigkeit mitkochen. Man kann statt dessen auch eine rohe Kartoffel hineinreiben oder mit etwas Mehl binden.

Dazu kann man Bratkartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Grünkohl - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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