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Rezept: Grünkohl - Variation 4

Bild: Grünkohl - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgküchenfertiger Grünkohlca. 4.98 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
50 gMargarine od. Schw.Schmalz 
0.5 lBrühe (Instant od. Würfel) 
4 Kochwürstchen 
(Mettwürstchen) 
300 gKassl.Kotelett (ausgelöst) 
2 ELHaferflockenca. 0.02 €

Zubereitung:

Grünkohl vom Strunk befreien, unter fließendem Wasser waschen, damit er keinen Sand mehr enthält. In einen großen Durchschlag geben, mit kochendem Wasser überbrühen, damit er zusammenfällt. mit einem Messer grob zerhacken.

Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in heißem Fett leicht bräunen.

Den Grünkohl ins Bratfett geben, salzen und mit heißer Brühe übergießen. Den Kohl im geschlossenen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze 50 Minuten garen.

Würste und Kassler auf den Grünkohl legen und alles bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die Haferflocken zum Binden der Flüssigkeit mitkochen. Man kann statt dessen auch eine rohe Kartoffel hineinreiben oder mit etwas Mehl binden.

Dazu kann man Bratkartoffeln reichen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohl - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Haferflocken zart  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kassler Kohl Wurst


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