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Rezept: Kartoffelplätzchen

Bild: Kartoffelplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
65 gButterca. 0.47 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gGouda - oder ein anderer Hartkäseca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €
Mehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln.

Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und Käse unterheben, salzen und pfeffern, mit Muskat würzen.

Aus dem Teig 12 Plätzchen formen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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