Rezept: Kartoffelplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 € Kosten Portion: 1.29 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.80 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
65 g | Butter | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
150 g | Gouda - oder ein anderer Hartkäse | ca. 1.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Mehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln.
Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu. Kräuter und Käse unterheben, salzen und pfeffern, mit Muskat würzen.
Aus dem Teig 12 Plätzchen formen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
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