Rezept: Grüntee-Molke-Drink
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Gläser:
250 ml | Grüner Tee | |
2 EL | Traubenzucker (als Pulver) - (evtl. mehr) | |
350 ml | Sauermolke | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Einige Minzeblätter | ||
4 | Zitronenscheiben zum - Dekorieren |
Zubereitung:
Grünen Tee nach Belieben aus Teeblättern (zwei Teelöffel) oder aus zwei Teebeuteln zubereiten und erkalten lassen. Traubenzucker in den kalten Tee geben.
Mit Hilfe eines Schneebesens schnell darin auflösen. Danach Sauermolke unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Glasrand mit Minzeblättern und einer Zitronenscheibe dekorieren.
Tipp: Mit Eiswürfeln serviert ist der Drink im Sommer eine tolle Erfrischung. Er schmeckt noch fruchtiger, wenn man statt grünem Tee naturtrüben Apfelsaft verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.33 € Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin | |
Gemüse-Lachs-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 13.63 € Demeter: 14.06 € Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens | |
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in | |
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! |