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Rezept: Gemüse-Lachs-Strudel

Bild: Gemüse-Lachs-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 69 Besuchern
Kosten Rezept: 14.06 €        Kosten Portion: 3.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Strudelteig:
200 gMehlca. 0.29 €
1 dlWasser - lauwarmca. 0.00 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Für die Füllung:
1 Zwiebelca. 0.13 €
35 gButterca. 0.35 €
75 gRisottoreisca. 0.36 €
250 mlGemüsebouillonca. 0.03 €
1 Dose(n)Maisca. 0.49 €
1 Wirsingca. 1.19 €
1 rote Peperoni - (D: Gemüsepaprika)ca. 1.05 €
300 gLachsfiletca. 8.99 €
1 BundDillca. 0.99 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Teelöffel Butter andünsten. Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit Bouillon ablöschen. Reis unter häufigem Umrühren bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen.

Den Wirsing halbieren, Strunk und grobe Blattrippen herausschneiden, dann Gemüse in Streifen schneiden. Peperoni (D: Gemüsepaprika) halbieren, entkernen und klein würfeln. Alle Gemüse mit Ausnahme der Maiskörner in wenig Salzwasser bissfest garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen, mit Reis mischen.

Lachs in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Dill fein hacken. Beides zusammen mit Joghurt unter den Gemüsereis mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Strudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz rechteckig ausrollen. Ein Küchentuch darunterschieben und Teig mit den Handrücken Abschnitt für Abschnitt hauchdünn ausziehen. Randpartien wegschneiden.

Füllung auf 2/3 der Teigfläche verteilen, dabei einen Rand vom drei cm frei lassen. Teigränder mit Wasser bepinseln und über die Füllung schlagen. Strudel durch Anheben des darunterliegenden Tuches aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten lassen.

Rest der Butter schmelzen und Strudel damit bestreichen. Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 30 - 35 Minuten backen. Heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Lachs-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais - Dose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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