Rezept: Grünteesorbet
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
15 g | Grüner Pulvertee (Matcha) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.75 l | Mineralwasser | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Grüntee in eine Schüssel sieben. Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. 20 Sekunden kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, zwei Minuten warten, dann die sirupartige Masse ganz langsam und unter kräftigem Schlagen in einem dünnen Rinnsal in den Tee gießen. In einer Sorbetiere fest werden lassen. Falls Sie solch ein Spezialgefäss für Sorbets nicht besitzen, können Sie die Masse im Tiefkühlfach erstarren lassen und anschließend im Küchenmixer zerkleinern und glattrühren. Dann wieder einfrieren und den Vorgang noch 2- bis 3mal wiederholen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mais-Kartoffel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.42 € Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abschütten, gut abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Überbackene Hähnchenbrustfilets 4 Portionen Preise: Discount: 6.16 € EU-Bio: 23.46 € Demeter: 22.70 € Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten. | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der |