Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indische Salatsauce

Bild: Indische Salatsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.säuerlicher Apfelca. 0.89 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 lButtermilchca. 0.50 €
4 ELDosenmilchca. 0.08 €
4 ELCurrypulver - gestrichenca. 1.40 €
1 ELZucker - gestrichenca. 0.03 €
3 ELWeißweinca. 0.16 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der Dosenmilch, dem Currypulver, dem Zucker und dem Weißwein 15 Minuten kochen. Dann sollen die Apfelstücke halb zerkocht und musig sein.

Jetzt das Öl, den Essig und die Mayonnaise mit dem Schneebesen unterziehen und eventuell mit 2 EL heißem Wasser verdünnen. Den Schnittlauch waschen, kleinschneiden und zum Schluß in die Sauce mischen. Die Sauce eignet sich für Geflügelsalat, Seefischsalat, Vorspeisen-Cocktail aus Krustentieren, Eiersalat, Kalbfleischsalat und Nudelsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Indische Salatsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Buttermilch  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eiersalat Kalbfleischsalat Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   
Apfelkuchen ohne EiApfelkuchen ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.89 €
Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Springform geben. Die Äpfel schälen, halbieren, mehrmals ca.   
Italienisches KartoffelpüreeItalienisches Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 5.05 €
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten   
Bauernomelett mit Rotwurst und SpeckBauernomelett mit Rotwurst und Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.80 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett langsam ausbraten lassen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die gehackten Zwiebeln   
Schoko-Kirsch-KuchenSchoko-Kirsch-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 13.65 €   Demeter: 14.22 €
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen   


Mehr Info: