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Rezept: Grün-weiße Pizza

Bild: Grün-weisse Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 xGrundrezept Hefe- oder Quark - Öl-Teig 
Maismehl - fürs Blech 

Für den Belag:
400 gBrokkolica. 2.44 €
400 gBlumenkohlca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
150 gSahne - saure 
0.5 BundPetersilie - krause Sorte 
2 St Lauchzwiebelnca. 0.13 €
1 TLMajoran - gerebeltca. 0.16 €
Kräutersalz 
Pfeffer - schwarz, a.d.M.ca. 0.04 €
200 gGouda-Käse - mittelalterca. 1.00 €
200 gSchinken - gekochter 

Zubereitung:

Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein großes Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte Teigmenge herstellen.

Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.

Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen zerpflücken und waschen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren.

Saure Sahne in einen Rührbecher geben, Petersilie waschen und fein wiegen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Alles mit Majoran, Kräutersalz und Pfeffer zu der Sahne geben und vermengen.

Gouda reiben, 2/3 davon unter die Kräuter-Sahne-Sauce rühren.

Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit zwei Belägen auf einem großen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.

Die Sauce gleichmäßig auf den Teig streichen. Das abgetropfte Gemüse in den Farben abwechselnd darauflegen. Schinken in Streifen schneiden und über das Gemüse verteilen. Den restlichen Käse darüberstreuen und 20-25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grün-weiße Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Kräutersalz  *   Maismehl  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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