Rezept: Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.44 € |
150 g | Weizenschrot | ca. 0.17 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
450 g | saure Sahne | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Margarine - zum Einfetten | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt an warmem Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Zwiebeln schälen,in Ringe schneiden, mit saurer Sahne vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hefeteig auf gefettetem Blech ausrollen, Zwiebeln darauf verteilen, saure Sahne darüber geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C 20 Minuten backen.
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