Rezept: Gefüllte Pilze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Pilze mit offenem Hut - z.B. Riesenchampignons | ca. 2.29 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 Stange(n) | Lauch - klein | ca. 0.40 € |
1 Stange(n) | Sellerie - klein | ca. 0.10 € |
100 g | fester Tofu - in Würfel geschnitten | ca. 0.45 € |
1 kl. | Zucchini | ca. 0.60 € |
1 kl. | Karotte | ca. 0.08 € |
100 g | Vollkorn-Semmelbrösel | ca. 0.44 € |
2 EL | gehacktes Basilikum | ca. 0.09 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
75 g | geriebener Cheddar | ca. 0.89 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.
Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Klein geschnittene Pilzstängel, Lauch, Sellerie, Tofu, Zucchini und Karotte dazugeben und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten braten.
Semmelbrösel, gehacktes Basilikum, Tomatenmark und Pinienkerne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Mischung in die Pilzköpfe füllen und den geriebenen Käse darüber geben.
Die Pilze in einer flachen feuerfesten Form anrichten und mit Gemüsebrühe angießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Gas: Stufe 7) ca. 20 Minuten backen, bis sie gar sind und der Käse geschmolzen ist.
Pilze aus der Form nehmen und sofort mit einem Salat der Saison servieren.
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