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Rezept: Gefüllte Pilze

Bild: Gefüllte Pilze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Pilze mit offenem Hut - z.B. Riesenchampignonsca. 2.29 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Stange(n)Lauch - kleinca. 0.40 €
1 Stange(n)Sellerie - kleinca. 0.10 €
100 gfester Tofu - in Würfel geschnittenca. 0.45 €
1 kl.Zucchinica. 0.60 €
1 kl.Karotteca. 0.08 €
100 gVollkorn-Semmelbröselca. 0.44 €
2 ELgehacktes Basilikumca. 0.09 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
75 ggeriebener Cheddarca. 0.89 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden.

Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Klein geschnittene Pilzstängel, Lauch, Sellerie, Tofu, Zucchini und Karotte dazugeben und unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten braten.

Semmelbrösel, gehacktes Basilikum, Tomatenmark und Pinienkerne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.

Mischung in die Pilzköpfe füllen und den geriebenen Käse darüber geben.

Die Pilze in einer flachen feuerfesten Form anrichten und mit Gemüsebrühe angießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Gas: Stufe 7) ca. 20 Minuten backen, bis sie gar sind und der Käse geschmolzen ist.

Pilze aus der Form nehmen und sofort mit einem Salat der Saison servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pilze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Tofu  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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